注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数风流人物还看今朝

相逢何必曾相识

 
 
 

日志

 
 

不是男人的思考  

2013-08-15 08:50:05|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “你不是男人吗?”如果这句话出自一个女人之口,就让人感觉话味绵长。因为这句话既饱含着爱,也包含着恨;既饱含着激励,也包含着鞭挞;既饱含着期望,也包含着希望。一个是女人的女人才会说出这句话。

男人的思考 - 鸢尾花 - 数风流人物还看今朝

        “你不是男人吗?”如果这句话出自一个男人之口,就叫人感觉话味酸馊。因为这句话只包含了男人的自然属性,而忽略了男人的社会属性,男人和动物便没有了差别。一个不是男人的男人才会说出这句话。

        把肤浅当幽默,把庸俗当高雅,把粗俗当浪漫,把无聊当优雅,这是不是男人的男人的悲哀。

        把平庸化精彩,把平淡化诗意,把平常化神奇,把平凡化伟大,这是男人的男人的智慧。

        男人上无愧于天,下无愧于地。父母为之自豪,儿女为之骄傲。正所谓天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

        君子是男人的化身,小人是不是男人的男人的影子。君子与小人只有一点儿

男人的思考 - 鸢尾花 - 数风流人物还看今朝

区别,就是鲁迅先生所说的,夏天在街上看见无袖女士的腋毛,君子看见想到的是美,小人看见想到的是性。就这一点儿区别,小人用一生的努力也无法达到君子的思想境界。

       男人不论瘦小柔弱,还是伟岸刚强,当国家和人民面临灾难的时候,他就会毫不犹豫地挺身而出,即使粉身碎骨也在所不惜。因为他知道,没有大家,就没有小家,没有国家的安宁,就没有小家的幸福。当路见不平的时候,他就会拔刀相助,铁肩担道男人的思考 - 鸢尾花 - 数风流人物还看今朝义,侠骨抱不平。男人不论官大,还是官小;不论社会地位高,还是社会地位低,他绝不会使自己的结发妻子沦为别人的第二任夫人,也绝不会让自己 的孩子拥有第 二个爸爸,成为别人的孩子,让妻儿的自尊心受到莫大的伤害。 男人辛苦工作积极赚钱,钱却由妻子管理和支配。花在家庭的钱几乎是全部,花在自己身上的钱却很少很少,他把钱看的很淡。  男人不论钱多还是钱少,当他在街上遇到沿街乞讨的老人或残疾人时,不用和你商量,就会掏出钱包,尽力相助。当他独自在外就餐的时候,以吃饱为原则,绝对不会奢侈,用节约的钱,就会为妻儿买上一份小礼品。男人心中始终装着别人,唯独没有自己。当兄弟姐妹有困难时,他会竭尽全力予以帮助。当朋友有事求于他时,他 会把朋友的事当做自己的事来办。他孝敬自己的老人,也会把你的老人当做自己的老

男人的思考 - 鸢尾花 - 数风流人物还看今朝

人,更会尊重别人的老人。男人心中有的是责任,没有的是享受。当家庭面临危险时,他总会坚决的把危险挡在身前,把妻儿护在身后。当家庭遭受灾难时,他会选择担当,绝不会选择逃避,就会千方百计用自己的双手为妻儿擎起一片蓝天!男人有时也会怜香惜玉,坐怀不乱是对男人外面感情生活的最好诠释。虽发乎于情,但止乎于性。男人明白“身体是革命的本钱”这句话的真正含义,为了小家,为了大家,必须拥有一个强壮健康的身体,才能肩负起应有的责任,完成应有的使命。

        虽然现在的社会早已不是一潭清水,男人努力看清自己,也努力看清别人,在茫茫人海中永远不会迷失前进的方向。即使一不小心被一块石头绊倒,但他会爬起来,拍拍身上的土,继续往前走,绝对不会被同一块石头绊倒第二次。

       男人,你不是男人吗?

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017