注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数风流人物还看今朝

相逢何必曾相识

 
 
 

日志

 
 

笑看足球  

2013-07-31 09:52:06|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大肚能容天下之难容之事,笑口常笑天下之可笑之人。
                                                                                               ---题记 
       自己的问题解决不了,既不想走出去,也不想请进来,只好自己难受着。难受的实在受不了,只能硬着头皮走出去,或者腆着脸面请进来,表面看起来总算还是有一点解决问题的决心。但不论问题解决的结果如何,都会为自己曾经承受的压力或者丢失的面子寻找一点心理平衡。如果问题解决了,就会为自己的职场发展赚得资本;如果问题解决不了,还能讨得一点残羹冷炙做奖赏。
       中国足球的问题解决不了,一些人难受着。 一个泱泱大国,足球上不去,中国
笑看足球 - 鸢尾 - 数风流人物还看今朝
领导人看在眼里,急在心里,便产生了伟大的足球理论,“足球要从娃娃抓起”。一个有远见的政治家深刻而富有哲理性的公理,竟然被一些歪嘴和尚给把经念歪了。急忙遴选足球少年,组成一支球队,远渡重洋,前赴巴西进行训练。没想到,欲速则不达。几年归来,不但没有拯救中国足球,而且还把一代足球英才给废了。显然,走出去的希望已经破灭。外来的和尚好念经,那就请进来吧,反正中国有的是钱,有的是外汇。这一下,可把人给忙坏了。洋教头纷至沓来,要东考察,西考察,远洋跋涉的旅途劳顿也蛮辛苦的。没有功劳,也有苦劳。没想到,远水解不了近渴。几年下来,洋
笑看足球 - 鸢尾 - 数风流人物还看今朝
 教头换了一个 又一个,似乎个个水土不服,只是昙花一现,仍然没能给中国足球带来面子,一切辛苦白费。由此看来,把拯救中国足球的希望寄托在洋人身上的路子也像走到了尽头。一比五惨败泰国,一些人便把气撒在洋教头的身上,哀其不幸,怒其不争。洋教头走了,虽然失去了一点面子,但怀揣大把大把的钞票暗自窃喜,还给愚蠢的中国人一个不讲诚信的丑陋形象。这中间,只是可怜了我们的球员,还有球迷,还有土生土长的足球教练员。不论走出去还是请进来,都是把振兴足球的希望寄托在洋人身上。岂不知洋人看中的只是中国人的钱,那管你国家荣誉、足球事业、民族自信心及其凝聚力一类的事情,兵败也就不足为奇了。一些人的脑子好像能养鱼,犯下了一个及其低级而弱智的错误。一些人在球迷的谩骂声中也走了,也 丢了面子,
笑看足球 - 鸢尾 - 数风流人物还看今朝
他们也像洋教头一样暗自窃喜,总算在丧失自尊中找回了一点难以启齿的心理平衡。
       祸兮福所倚,福兮祸所伏。惨败犹如醍醐灌顶,似乎一下子都明白了从来就没有什么救世主的道理,拯救足球还得靠我们自己。中国自古就有为民请命的人,这是我们这个民族发展到今天的精神脊梁。乱世出英雄。就有人临危受命,大有粉身碎骨之勇气,率领中国足球队出征东亚杯,取得了不输一场的英勇战绩。成绩并不重要,重要的是,虽然还存在着这样那样的问题,但球员控球的自信、酣畅淋漓的配合、勇往直前的精神让人眼前一亮,似乎已经找到了振兴足球的路子 。我敢说,如果继续沿着这条正确的路子走下去,捧回大力神杯并不是可望不可及的事情。
笑看足球 - 鸢尾 - 数风流人物还看今朝
       中国人就爱干招来女婿气走儿的事,武大郎身边岂容武松站立,这也是中国文化的精粹。足球如此,其它解决不了的问题何不如此!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017