注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数风流人物还看今朝

相逢何必曾相识

 
 
 

日志

 
 

男人的力量  

2009-10-11 23:25:48|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        男人的力量倒底有多大,即使现代最精密的计量仪器也无法准确测量,就连一生始终研究掌控男人的女人们也只可意会,无法说出准确的定量。

男人的力量 - 鸢尾 - 数风流人物还看今朝

          男字下面没有力,就不称其为男“字”!不知道这句名言有没有出处,只记得和红颜知己的才女们相聚品茗时,有人发出莫名其妙的感叹?!一语既出,惊讶四座。从汉字的起源形成过程来看,对男人的定性惟妙惟肖;从隐含的深邃思想来看,道出了男人的本质,无愧于才女的雅名。男字下面有力,才称其为男“字”。这是男人的力量产生的源动力。

         男人的力量并不是没有准确测量 的手段, 牛顿的一个定律就能够精确掌握男人的力量。男人的力量随着外力的增加而增加,随着外力的减小而减小。只识弯弓射大雕的力量谁人能敌?指点江山,激扬文字的力量气势磅礴,谁敢横刀立马的力量排山倒海,在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝的力量弱柳扶风。男人的力量大到征服世界,调和江山,烹饪社稷,理顺万物之秩序;小到狂风骤起时,为妻儿挡风,电闪雷鸣、暴雨滂沱时,为妻儿撑起一把雨伞。

       男人的力量不论大与小,也只是能撑起一个家,撑起家才撑起了国。为了家与国,男人不得不积蓄力量,并在合适的时候、合适的地方释放力量,建造一个温馨舒适的家,体现男人的力量魅力。家贫出才子,贫穷的压力使无数男人成为英才或富翁;妻贤夫祸少,智慧的压力使好多男人成为令人尊敬的君子。男人的力量不论大与小,心中都没有自己。为了父母能安度晚年,省吃俭用以尽孝心;为了兄弟姐妹能度过难关,自己再难也会倾囊相助;再富有的男人一个人吃饭的时候,绝男人的力量 - 鸢尾 - 数风流人物还看今朝

不会奢侈,用节约的资金会为妻子或儿女买一件心仪的物品。

       男人的力量是矢量,有大小,也有方向。智慧的女人是伟大的舵手,使男人的力量永不偏离自己的轨道,能够驾驶着男人驶向自己幸福的港湾;俗气的女人是拙劣的水手,在狂风暴雨中会迷失方向,致使船翻人亡。男人的力量迸发需要女人不断的刺激,在正确的航向上女人才能积极享受男人的力量带来的无限快乐;男人的力量迸发也需要女人的关心与体贴,当他困惑的时候,你就是他的指路明灯,当他疲惫不堪的时候,你就是他的汲取营养的幸福港湾。自古红颜多薄命,不知玄机在何处?也许男人的力量会给你以启迪!

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017